.

Iya

Advertisements

Random Thoughts

Annyong haseyo! hahahaa it’s been ages since the last time i updated my Cuts!, don’t you think?

hm ya oke ‘ages’ tampaknya sedikit berlebihan. paling cuma beberapa bulan ga nulis disini hehee. I miss my blogging activity, but most of all i just realized what i truly miss is the writing activity.

Okay listen up here i’m not saying i am good at writing skill, it is just since i was still in elementary school i reaaaaaaallyy love to write. In any forms. Diary, letters to my bestfriends, short stories, etc ~ FYI sampe sekarang saya sudah menghabiskan 4 buku untuk diary, dari buku tulis sekolah, binder, dan 2 notes besar yang sangat girly. Dan banyaaaaak buku tulis yang sudah saya lupa berapa jumlahnya yang isinya adalah cerita-cerita pendek perasan otak anak kecil bikinan saya hihi. And it is not stopping!~

Mungkin itu ya sebabnya kenapa saya jauh lebih baik mengungkapkan kata-kata melalui tulisan kebanding secara lisan. Believe me, saya jarang banget bisa menyampaikan maksud saya secara baik dan tepat sasaran kalo cuma lewat lisan, yang ada orang malah jadi salah tangkap emosi apa yang mau saya keluarkan dari kata-kata yang saya bicarakan. Maksudnya pengen marah, ehh ga sampe gara-gara kalimat saya terlalu sopan. Maksud pengen berbagi hal menarik, entah kenapa saya liat  yang lawan bicara saya tangkap adalah saya lagi nge-bluff. Belum lagi banyak kejadian bodoh lainnya. Goosh i really sucks at talking to people -_-

Pas SMP sih pernah dipercaya disuruh bacain puisi dan pidato, tapi lagi-lagi saya tahu itu ya gara-gara puisi dan pidato saya yang kata-katanya cukup tertata rapi, bukan gara-gara sayanya yang pinter ngomong. hmmph.

Back to topic! Hmm sekarang sih sebenarnya minat saya ke jurnalistik masih sangatlah besar. Cuma ya udah muncul masalah-masalah lain. Kuliah yang manja minta diperhatiin terus sehingga saya ga bisa punya waktu untuk latihan nulis dan buat baca buku yang sedikit berbobot ~oh yeah reading is interesting!~ . Umur yang terus bertambah sehingga kepolosan berpikir dan berimajinasi buat nulis pas kecil dulu sekarang sudah lapuk dan you know what semakin gede kan semakin males mikir! (apa ini cuma saya aja yaa haha)

AHHH GITULAH POKONYA HAHA GAJELAS yang penting pengen banget lancar nulis lagi aja dan lebih pengen lagi kalo hobi ini ternyata adalah bakat terpendam saya yang kelak di masa depan akan membawa kesuksesan dan ketenaran huaahahahahaha. Jadi saya bisa tenang dan bisa berpikir kalo saya tidak dilahirkan buat tidak jadi apa-apa karena akhir-akhir ini ya itu yang sering ganggu pikiran dimana ko begitu banyak orang berbakat yang saya liat dan saya kenal tapi begitu melihat ke diri sendiri ko ini kaya ga ada kelebihan sama sekali dan saya jadi benar-benar seneweeeeeeeen huhu.

….

Hmm sebenernya buka new post sama sekali ga niat buat curhat seperti diatas loh haha tapi yasudahlah kan bagus postnya jadi panjang dan lumayan bermutu hehe. Tuh jadi lupa tadi mau nulis apa hmm bentaar….

OH IYA INGET

Tadi kan ga ada kerjaan jadi buka-buka looklet ya terus tiba-tiba males mau bikin new look jadinya aja malah liat artikel-artikel looklet di homepage nya. Laluu, terlihat ada LATEST NEWS OF LOOKLET MAG, dan berita utamanya adalah lagi ngebahas Alexa Chung, sedikit bagian dari artikelnya adalah seperti ini

Alexa Chung

She’s the British model turned actress, turned Tv-profile and now every ones favourite It-girl and style icon, she’s Alexa Chung!

What’s desirable about Alexa is her simple and effortless style, and her young, fresh take on the classic pieces as well as what’s trendy at the moment. She never overdo it, she just nails it. Take a cute little dress, layer it and match it with a fun handbag and messy hair like you just don’t care, and you’ll have miss Chung’s London street chic style all wrapped up, exactly the way we all love it. Feminine but tomboyish, she’s all long skinny legs up to here and a mouth that just newer shuts it. She’s funny and so, so cool, watch her Mtv-show, It’s on with Alexa Chung, and you’ll wish you were lucky enough to hang with her so that some of her cool might rub off on you as well!

Saya mengangkat topik tentang dia karena saya hanya ingin menekankan di bagian “her simple and effortless style“, “She never overdo it, she just nails it“, dan “messy hair like you just don’t care“. No need for further explanations right? This is the kind of girl that i adore the most! Yes it is true that i really love pretty girls, but don’t you just dislike plastic girls? Or it’s just me maybe.

Jujur ya pas pertama saya liat alexa chung ini menurut saya mukanya ga cantik-cantik amat ko, tapi ya itu orang yang ga begitu cantik kalo dia bersikap apa adanya dia aja justru auranya lebih bisa bikin orang lain kagum. In the contrary, cewek cantik kalo dandannya heboh padahal cuma mau nongkrong di kompleks rumah atau ke kampus, jatuhnya malah menurunkan pesonanya karena itu sangat menunjukkan kalo dia ga percaya sama diri dia apa adanya.

hah itu aja udah males mikir mau nulis apa abisnya udah malem pengen lanjut baca conan hehe bye bye blackbirds!

and this is Alexa Chung.